Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Garnelen-Rezepte für Grill, Pfanne, Raclette und Backofen

Garnelen-Rezepte

Leckere Meeresfrüchte: Garnelen-Rezepte

Garnelen sind eine herrlich einfach zuzubereitende Spezialität, da sie tiefgekühlt und bereits geschält erhältlich sind. In dieser Form können Sie die Meerestiere direkt in die Pfanne geben und kurz braten oder in leicht sprudelndem Salzwasser kochen. Auch zum Grillen und als Zutat für Raclette-Rezepte eignen sich Garnelen aufgrund ihrer kurzen Garzeit und festen Konsistenz hervorragend. Direkt vom Grill können Sie dann auf dem Teller eine beliebte amerikanische Spezialität anrichten: Surf and Turf, hier mit Garnelen und Fleisch.


Pasta mit Garnelen

In der italienischen Küche werden die Krustentiere gerne mit Pasta serviert. Das Rezept für Spaghetti mit Garnelen gehört zu den beliebtesten Varianten. Mögen Sie gerne asiatische Gerichte, kennen vor allem die thailändischen Rezepte viele leckere Kreationen mit Shrimps. Im Rezept für Thai-Nudelsalat mit Garnelen sorgen Koriander, Sojasauce und Fischsauce für die typische Fernost-Würze.

Köstliche Garnelen-Rezepte

Lachs mit Garnelen und Romanesco

Lachs mit Garnelen

Garnelen in Knoblauch-Tomaten-Sauce

Gambas al Ajillo

Rinderfilet mit Garnelen

Surf & Turf

Garnelenpfanne mit Gemüse und Reis

Garnelenpfanne

Fischsuppe mit Garnelen

Fischsuppe

Bandnudeln mit Garnelen und Spargel

Bandnudeln mit Garnelen

Thai-Curry mit Garnelen

Thai-Curry

Garnelen in Knoblauchmarinade

Garnelen in Marinade

Fischeintopf mit Garnelen

Fischeintopf

Delikatesse zum Grillen und zu Salat: Garnelenspieße

Als Vorspeise sind Garnelen auf Blattsalat eine Delikatesse, die durch den Knoblauch herzhaft-deftig schmeckt. Sie können den Salat auch zusammen mit den gebratenen Krabben auf einem Spieß anrichten und einen frischen Gurke-Joghurt-Dip oder Cocktailsauce dazu reichen. Mit knusprigem Brot ergibt sich eine leichte Hauptspeise – ideal für den Sommer.


Unsere Gambas-Spieße mit Gemüse eignen sich ebenfalls perfekt für den Sommer und lassen sich sehr gut grillen. Stecken Sie dazu abwechselnd Garnelen, Zwiebelscheiben und Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Champignons und Cocktailtomaten auf einen Holzspieß.
Tipp: Weichen Sie die Stäbchen vorher etwa 15 Minuten in Wasser ein. Sie werden dann beim Grillen nicht so schnell schwarz und die Zutaten lassen sich leichter abstreifen.


So bereiten Sie frische Garnelen zu

Entscheiden Sie sich für frische Scampi, müssen Sie die Schale selbst entfernen. EDEKA-Experte Jürgen Zimmerstädt empfiehlt, die Garnelen erst nach dem Garen von ihrem Panzer zu befreien. So bleiben die Farbe und das Aroma besser erhalten. Zum Marinieren schälen Sie besser die rohen Krustentiere. Wie das geht, erklärt der Experte genau in unserem Beitrag Wie bereitet man Garnelen zu?

Meeresfrüchte-Rezept
Köstlichkeiten aus dem Meer

Sie haben Lust auf leckere Seafood-Rezepte? Entdecken Sie unsere köstlichen Gerichte mit Meeresfrüchten!

Zu den Rezepten
Fisch-Rezepte
Leckeres mit Fisch

Kabeljau, Lachs, Scholle & Co. sind die perfekten Partner für die leichte Küche und schmecken. Entdecken Sie unsere Fisch-Rezepte!

Zu den Rezepten
EDEKA Experten
EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten