Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Garnelen in Marinade - Rezept

zur Rezeptsuche In Knoblauch und Thymian marinierte Riesengarnelen vom Grill.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Olivenöl EDEKA Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Bio-Limette
  • Meersalz
  • Pfeffer, weiß
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Riesengarnelen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Weißbrot

1. Für die Marinade das Öl lauwarm erwärmen. Den Knoblauch ungeschält halbieren und ins Öl geben.

2. Den Thymian waschen, trocken tupfen und ebenfalls ins Öl geben.

3. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und auf einer Seite 4-5 schmale Zesten von der Schale ziehen. Die Frucht halbieren und die Hälfte mit der unbeschädigten Schale in schmale Spalten schneiden. Die andere Hälfte auspressen.

4. Knoblauch und Kräuter mit Limettenspalten, -zesten und -saft in das angewärmte Öl geben. Mit Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mindestens 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

5. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit etwas Würzöl bepinseln und auf dem heißen Grill behutsam ca. 4 Minuten garen, dabei häufig wenden, damit sie nicht zu stark bräunen.

6. Die heißen Riesengarnelen in die Marinade legen und darin ca. 10 Minuten marinieren, dann lauwarm servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Entdecken Sie auch unsere Garnelen-Rezepteund leckere Gerichte mit Knoblauch.

Tipp: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere leckere Ideen, wie Sie Fisch auf den Grill bringen können und viele bunte Rezepte für leichtes und kalorienarmes Grillen!


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 19 Min
Je Portion : 1612 kJ, 385 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 10,8 g Eiweiß, 38 g Fett, 88 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste