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Fisch-Cevapcici

Fisch-Cevapcici mit Koriander und Limette.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
10 Stück
  • 750 g weißes Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Lengfisch oder Kabeljau)
  • 1 EL Currypaste, rot
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL geriebene Bio-Limettenschale
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 Eiweiß
  • 0,5 Paprikaschote, rot
  • 15 g Koriander
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Holzspieße

Zubereitung

1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2. Currypaste, Fischsauce und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und hacken. Mit Limettenschale und -saft unter die Currymischung rühren. Fischwürfel damit vermischen und 20 Minuten marinieren.

3. Fischwürfel mit Eiweiß in der Küchenmaschine fein pürieren.

4. Paprikaschote entkernen und in feine Würfel schneiden. Gut die Hälfte Koriander hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander, Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe unter das Fischpüree rühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Frikadellen formen und auf Spieße stecken.

5. Fisch-Cevapcici 6–8 Minuten auf dem Grill rundherum braten, mit dem Rest Koriander bestreuen und mit der Chilisauce anrichten. Dazu passen gegrillte Limetten.

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  • Je Stück: 670 kJ, 160 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 0,2 g Fett