Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie würzt man mit Kurkuma?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie würzt man mit Kurkuma?

Zurück
Iskander Madjitov

Iskander Madjitov

Koch-Experte

Mein Bereich

Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, ist eine Knolle ähnlich dem Ingwer. In Europa bekommt man dieses Gewürz meist getrocknet in Pulverform. Es ist sehr stark gelb färbend und wird gerne eingesetzt, um Speisen einen Gelbton zu verleihen. Oft wird es auch als „günstiger“ Ersatz für Safran benutzt, hat aber ein komplett anderes Aroma als Safran.

Kurkuma ist auch Bestandteil von vielen Currymischungen. Wenn man Kurkuma pur benutzt, um zum Beispiel einen gelben Pilaw-Reis oder Kurkuma-Reis zu machen, sollte man es erst am Schluss zu dem Gericht geben, da es sonst sehr bitter wird. Auch für das Trendgetränk Goldene Milch ist Kurkuma entscheidend für die Farbe und die gesundheitsförderlichen Eigenschaften des Drinks.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte