Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie koche ich Reis?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie koche ich Reis?

Zurück
Iskander Madjitov

Iskander Madjitov

Koch-Experte

Mein Bereich

Grundsätzlich gilt bei „normalem“ Reis, also Langkornreis, eine Faustregel von ein Teil Reis zu anderthalb Teilen Wasser. Das wird bei speziellen Reissorten etwas anders gehandhabt, zum Beispiel bei Risotto, wo nach und nach heiße Brühe aufgegossen wird, oder bei Vollkornsorten, wo das Verhältnis von Reis zu Wasser fast bei eins zu zwei liegt.
Für Reis ist es wichtig, dass er richtig kocht und nicht nur zieht, da sonst zu viel Stärke aus dem Korn gezogen wird.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte