Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Wie koche ich Reis?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie koche ich Reis?

Zurück
Kevin von Holt

Kevin von Holt

Koch-Experte

Mein Bereich

Grundsätzlich gilt bei „normalem“ Reis, also Langkornreis, eine Faustregel von ein Teil Reis zu anderthalb Teilen Wasser. Das wird bei speziellen Reissorten etwas anders gehandhabt, zum Beispiel bei Risotto, wo nach und nach heiße Brühe aufgegossen wird, oder bei Vollkornsorten, wo das Verhältnis von Reis zu Wasser fast bei eins zu zwei liegt.
Für Reis ist es wichtig, dass er richtig kocht und nicht nur zieht, da sonst zu viel Stärke aus dem Korn gezogen wird.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...