Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie kann ich Schalenzesten herstellen?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie kann ich Schalenzesten herstellen?

Zurück
Iskander Madjitov

Iskander Madjitov

Koch-Experte

Mein Bereich

Für Schalenabrieb oder Zesten sollten immer unbehandelte Früchte verwendet werden. Zuerst wird die Frucht gründlich unter heißem Wasser gewaschen und mit einem sauberen Tuch trocken gerieben. Für einen Schalenabrieb wird mit einer feinen Gemüsereibe die Frucht über die Reibe bewegt. Dabei wird die Frucht immer ein Stück weiter gedreht. Achten Sie darauf, dass nur die farbige Schale und nicht die weiße Haut abgerieben wird. Der Schalenabrieb wird in einer Schüssel aufgefangen.

Um Zitruszesten herzustellen, schält man die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler und schneidet nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen. Schneller geht es mit einem Zestenreißer.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte