Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Wie häutet man Haselnusskerne?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie häutet man Haselnusskerne?

Zurück
Kevin von Holt

Kevin von Holt

Koch-Experte

Mein Bereich

Um Haselnusskerne von der braunen Haut zu befreien, sollten sie trocken in einer Pfanne geröstet oder auf einem Backblech im Ofen bei 200 °C gebacken werden. Danach können die Kerne in einem Küchentuch abgerubbelt werden. Dadurch lösen sich die braunen Häutchen, die Kerne bekommen einen angenehmen Röstgeschmack und lassen sich auch in feinen Dessert- und Sahnecremes gut verwenden.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...