Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • Region Minden-Hannover
Rezepte
Frühlingssuppe
Frühlingssuppe
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Regionale Lieferanten EDEKA Ramöller

Ein Bier mit Heimat

Der Lübbecker Ernst Johann Barre legte 1842 den Grundstein für die Privatbrauerei Barre. Der perfekte Standort: Der Hang des Wiehengebirges, nahe einer reinen Gebirgsquelle. Auch heute macht dieses Quellwasser die Qualität und den Geschmack der Produkte aus.
Seit fast 180 Jahren Erfolgsgeschichte überzeugt das Familienunternehmen unter Christoph Barre mit unverwechselbarem Biergenuss. Traditionelles Brauhandwerk trifft auf innovative Technologie. Fest mit der Region verankert, steht Barre für regionale Bierspezialitäten und für ein Stück Heimat.
Privatbrauerei Ernst Barre

Viele gute Gründe für regionalen Genuss

Das Gute liegt so nah! Zum Beispiel in Niedersachsen in Bückeburg bei Bauerngut. Und das auch nicht erst seit heute. In dem seit 1990 bestehenden Betrieb in Bückeburg arbeiten über 550 Mitarbeiter stets daran, genussvolle Fleisch- und Wurstspezialitäten zu fertigen, unter anderem sogar in Bio-Qualität.
So produziert der Betrieb in Bückeburg, welcher einer von zwei Produktionsbetrieben im Absatzgebiet der EDEKA Minden-Hannover ist, ständig abwechslungsreiche und saisonale Fleisch- und Wurstwaren aus der regionalen Küche nach altbewährtem Rezept.
Hier werden handwerkliches Können und modernste Technologie vereint.

Die Liebe zu flüssigen Früchten

Ludwig Löffler war sechs Jahre alt, als er herbstliche Äpfel in einen Kaffeepott schnippelte und so lange rührte, bis ein trinkbarer Apfelsaftbrei entstand. Dies war der Moment, in dem seine Begeisterung für flüssige Früchte wuchs und die Idee für das Unternehmen LÖFFLER entstand.
Für den unverwechselbaren Fruchtgenuss verwendet das familiengeführte Unternehmen, in zweiter Generation aus Minden, ausschließlich beste Zutaten, vorwiegend von ausgesuchten, heimischen Obstbauern und den besten Plantagen.

Die Welt der feinen Schokoladen

Die Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG wurde1895 ursprünglich als Keksfabrik gegründet. Während eines mehrmonatigen Aufenthalts in der Schweiz studierte der Schwiegersohn der Weinrichs, Cord Gerhard Budde senior, die hohe Kunst der Schokolade und ebnete damit in seiner Heimat den Weg für die Produktion massiver und gefüllter Tafelschokoladen. Unter der Geschäftsführung seines Sohnes Cord Budde junior entwickelte sich die Schokoladenfabrik schließlich zu einem der führenden Unternehmen weltweit im Bereich der Herstellung von Bio- und Fairtrade-Schokolade.

Die Erfahrung macht‘s

Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Meyer zum Büschenfelde liegt in Hüllhorst und wird von Annette und Klaus Meyer zum Büschenfelde geführt. Der Betrieb blickt auf über 70 Jahre Erfahrung in der Hühnerhaltung zurück. Die kurzen Lieferwege sowie die Frische der Eier sind ein Muss für den Betrieb.
Neben der Legehennen-Haltung wird ökologisch landwirtschaftlicher Ackerbau betrieben. So ist es möglich, das selbsterzeugte Getreide für die Fütterung der Legehennen zu nutzen. An die Bodenhaltungsstallungen ist jeweils ein Wintergarten angebaut.

Obst von hier wech!

Seit über 100 Jahren schlägt das Herz der Familie Otte für Obst. Die geballte Erfahrung von vier Generationen, eine große Liebe zur Natur und absolute Überzeugung für nachhaltigen Anbau stecken in den Äpfeln, Birnen, Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen und Sauerkirschen vom Obsthof Otte.
Beste Qualität heißt für Otte-Obst: Fantastischer Geschmack, gesund für Mensch und Natur und top Aussehen – natürlich. Mit Begeisterung für Innovationen, Mechanisierung und Digitalisierung arbeitet das Obsthof-Team jeden Tag daran noch etwas besser zu werden.