Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • Region Minden-Hannover
Rezepte
Frühlingssuppe
Frühlingssuppe
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Unsere regionalen Lieferanten

Echt handgebraut...

Darunter versteht das Team der Privat Brauerei Strate in Detmold die Herstellung ihrer Spezialitäten aus hochwertigsten Rohstoffen. Sie verwenden ausschließlich echten Hopfen und sonnengereiftes, natürliches Malz und arbeiten nicht mit künstlichen Extrakten und Aromen.
Ihr Bier überlassen sie nicht nur modernsten Technologien und brauen nicht im Schnellverfahren. In Ruhe gereift werden die Biere nach langer, kalter Lagerung schonend filtriert. Menschliche Sorgfalt und die Liebe zum Produkt lassen diese höchste Qualität entstehen.
Privat-Brauerei Strate

Wie alles begann

Carl Vehmeier gründete 1890 die heutige Fleischerei Tönebön. Leider kehrte er nie aus dem Ersten Weltkrieg zurück, so dass seine Schwester mit ihrem Mann Fritz Tönebön das Geschäft übernahm. Fritz fuhr seine Waren mit eigenem Pferd und Wagen aus. Überall war er gern gesehen, besonders die Kinder freuten sich, denn jedes hungrige Kind am Straßenrand bekam eine kleine Wurst geschenkt. So sorgte Opa Fritz für die Kunden von morgen. Heute liefert die regionale Fleischerei über die Grenzen von Ostwestfalen-Lippe hinaus ihre Köstlichkeiten.

Aus der Erde und mit Ruhe

Erdengold und damit auch der Hofbetrieb Ottensmeier stehen für handwerkliche, naturschonende Qualitätsprodukte aus dem Boden der Region. Denn Familie Ottensmeier arbeitet mit der Natur, nicht gegen sie. Und das kann man schmecken. Der landwirtschaftliche Betrieb in Bünde blickt auf eine über 150-jährige Tradition und ebenso viel Erfahrung zurück. Denn bereits seit 1870 ist der Hof fest in Familienhand. Sie bauen langjährig bewährte Kartoffelsorten, Süßkartoffeln sowie Speisezwiebeln an und probieren jedes Jahr auch neue Sorten aus.

Genuss seit 1732

Kisker hat sich seit der Gründung 1732 mit vielen Geschäftszweigen beschäftigt, ob es der Leinenhandel, die Herstellung von Pfeifentabak, Bankgeschäfte oder die Landwirtschaft waren. Die Spirituose gehörte immer zur Kernkompetenz und ist heute der tragende Pfeiler des Familienunternehmens. So werden bereits seit 285 Jahren und inzwischen in der achten Generation Spirituosen in Ostwestfalen hergestellt. Die jahrhundertelange Brennerfahrung sowie Brennkunst wurde stetig weiterentwickelt.

Die Liebe zu flüssigen Früchten

Ludwig Löffler war sechs Jahre alt, als er herbstliche Äpfel in einen Kaffeepott schnippelte und so lange rührte, bis ein trinkbarer Apfelsaftbrei entstand. Dies war der Moment, in dem seine Begeisterung für flüssige Früchte wuchs und die Idee für das Unternehmen LÖFFLER entstand.
Für den unverwechselbaren Fruchtgenuss verwendet das familiengeführte Unternehmen, in zweiter Generation aus Minden, ausschließlich beste Zutaten, vorwiegend von ausgesuchten, heimischen Obstbauern und den besten Plantagen.

Die Welt der feinen Schokoladen

Die Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG wurde1895 ursprünglich als Keksfabrik gegründet. Während eines mehrmonatigen Aufenthalts in der Schweiz studierte der Schwiegersohn der Weinrichs, Cord Gerhard Budde senior, die hohe Kunst der Schokolade und ebnete damit in seiner Heimat den Weg für die Produktion massiver und gefüllter Tafelschokoladen. Unter der Geschäftsführung seines Sohnes Cord Budde junior entwickelte sich die Schokoladenfabrik schließlich zu einem der führenden Unternehmen weltweit im Bereich der Herstellung von Bio- und Fairtrade-Schokolade.

Die Erfahrung macht‘s

Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Meyer zum Büschenfelde liegt in Hüllhorst und wird von Annette und Klaus Meyer zum Büschenfelde geführt. Der Betrieb blickt auf über 70 Jahre Erfahrung in der Hühnerhaltung zurück. Die kurzen Lieferwege sowie die Frische der Eier sind ein Muss für den Betrieb.
Neben der Legehennen-Haltung wird ökologisch landwirtschaftlicher Ackerbau betrieben. So ist es möglich, das selbsterzeugte Getreide für die Fütterung der Legehennen zu nutzen. An die Bodenhaltungsstallungen ist jeweils ein Wintergarten angebaut.

Obst von hier wech!

Seit über 100 Jahren schlägt das Herz der Familie Otte für Obst. Die geballte Erfahrung von vier Generationen, eine große Liebe zur Natur und absolute Überzeugung für nachhaltigen Anbau stecken in den Äpfeln, Birnen, Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen und Sauerkirschen vom Obsthof Otte.
Beste Qualität heißt für Otte-Obst: Fantastischer Geschmack, gesund für Mensch und Natur und top Aussehen – natürlich. Mit Begeisterung für Innovationen, Mechanisierung und Digitalisierung arbeitet das Obsthof-Team jeden Tag daran noch etwas besser zu werden.