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Alle LebensmittelIm EDEKA center Specht in Ludwigsfelde können Sie köstliches, trocken gereiftes Rindfleisch kaufen: Unsere Dry Aged Beef Steaks aus dem Roastbeef oder vom Entrecôte sind besonders zart und aromatisch. Erfahren Sie hier alles über das Reifeverfahren und wie Sie diese Spezialität am besten zubereiten.
An unserer langen Bedientheke für Fleisch im EDEKA center Specht, Potsdamer Str. 60 in Ludwigsfelde, erhalten Sie köstliches Dry Aged Roastbeef und Dry Aged Entrecôte für Ihren Genuss zuhause. Unser Fleischermeister und sein Team berät Sie gern! Mit unserem Vollsortiment-Supermarkt versorgen wir die Ortsteile Struveshof, Genshagen, Weinberg, und Löwenbruch. Weitere Gemeinden aus dem Umkreis von Potsdam gehören ebenfalls zu unserem Einzugsgebiet.
Dry Aged Roastbeef,
min. 4 Wochen gereift
5,99€/100g
Das Roastbeef ist ein saftiges Teilstück aus dem hinteren Rücken mit einseitigem Fettrand. Diesen können Sie einschneiden, damit das Steak sich beim Braten nicht wölbt.
Dry Aged Entrecôte,
min. 4 Wochen gereift
5,99€/100g
Das marmorierte Entrecôte (oder auch Ribeye-Steak) mit seinem charakteristischen Fettauge ist noch saftiger und geschmackvoller als das Roastbeef. Es wird aus dem vorderen Rücken geschnitten.
Dry Aging ist die „Königsdisziplin“ der Fleischveredlung. Durch die Trockenreifung am Knochen über den Zeitraum von mindestens 4 Wochen verliert das Fleisch an Gewicht in Form von Wasser. Dieses verdunstet und hinterlässt dadurch ein sehr intensiv schmeckendes Fleischstück. Die Aromen unserer Dry Aged Spezialitäten Entrecôte und Roastbeef sind kräftig, buttrig bis nussig. Durch das Dry Aging wird außerdem eine besondere Qualität in Bezug auf die Zartheit und die Saftigkeit erreicht. Trocken gereiftes Fleisch hat weniger Bratverluste und entwickelt mehr Röstaromen.
Aufgrund des einzigartigen Eigengeschmacks unseres Dry Aged Beefs empfehlen wir, das Fleisch relativ naturbelassen zu genießen: Gebraten oder gegrillt nur mit etwas Butter und Salz veredelt ist es bereits ein absoluter Hochgenuss.
Zubereitung in der Pfanne: Heizen Sie zunächst Ihren Backofen auf 150°C vor. Je nach Dicke Ihres gewählten Dry Aged Roastbeefs oder Entrecôte braten Sie Ihr Fleischstück zunächst von jeder Seite mit neutralem Öl 3 Minuten in der Pfanne (für medium - andere Gargrade entsprechend kürzer oder länger). Anschließend geben Sie das Fleischstück für 5 – 10 Minuten in den Ofen bevor Sie es weitere 5 Minuten auf einem separaten Teller ruhen lassen. Als letzten Schritt veredeln Sie das Fleischstück nochmals in der heißen Pfanne mit einem Stück Butterschmalz, indem Sie es noch einmal sehr kurz von beiden Seiten braten. Nun können Sie Ihr Steak salzen und servieren.
Bewahren Sie unser Dry Aged Entrecôte und Dry Aged Roastbeef immer im Kühlschrank, direkt auf der Glasplatte, bei 0°C - 4°C auf. Länger als ein paar Tage sollte das genussfertige Dry Aged Beef bei Ihnen nicht mehr gelagert werden, da die Trockenreifung bei uns keinen Einfluss auf die Verderblichkeit der zugeschnittenen Fleischstücke hat.
Dry Aged Beef kann sich nur entwickeln, wenn die perfekte Luftfeuchtigkeit und Temperatur gegeben sind. Darum halten wir das Klima in unserem Reifeschrank konstant bei 3°C und einer ganz bestimmten Luftfeuchtigkeit unter der richtigen Belüftung. Unter diesen Bedingungen können die Rinderteilstücke dann 21 Tage oder länger abhängen. Sobald sie das perfekte Geschmackserlebnis bieten, werden die Stücke durch unsere Mitarbeiter von der abgetrockneten Oberfläche befreit und als pfannenfertig zugeschnittene Steaks in die Bedientheke für Fleisch gelegt.
Das deutsche Rindfleisch für unseren Dry Aging Schrank beziehen wir von Bauerngut aus Bückeburg.