Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Dorade in Panko - Rezept

zur Rezeptsuche Ausgebackene Doradenfilets mit Minze und Honig. Für die Doraden-Filets statt Paniermehl, einfach mal das asiatische Panko-Mehl für eine besonders knusprige Panade verwenden.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Dorade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Doradenfilets, mit Haut (je 100 g)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 4 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 4 Eier
  • 100 g Panko (jap. Paniermehl aus Brotkrumen)
  • 4 EL Honig
  • 1 Chilischote
  • 3 Schalotten
  • 4 Stängel frische Minze

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Rapsöl

1. Die Doradenfilets waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Eier verquirlen. Die gewürzten Fischfilets erst durch das Weizenmehl und anschließend durch das Ei und das Panko-Mehl ziehen.

3. In einem Topf 2 EL Wasser mit dem Honig erhitzen, bis das Wasser verdampft ist und ein dickflüssiger Sirup entsteht.

4. Die Schalotte schälen und zusammen mit der Chilischote fein würfeln. Beides zum Sirup geben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen.

5. Für ca. 5-10 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die panierten Doradenfilets in heißem Rapsöl ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sweet Chili Sauce und der Minze servieren.

Tipp: Entdecken Sie weitere Doraden-Rezepte!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1733 kJ, 414 kcal, 50,7 g Kohlenhydrate, 31,7 g Eiweiß, 8,9 g Fett, 298 mg Cholesterin, 2,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste