Wir lieben Lebensmittel

Chicken Drumsticks

Pikant marinierte Hähnchen-Unterschenkel kross gegrillt.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 12 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
  • 2 TL Koriander, getrocknet
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Senfsaat, gelb
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 TL Zwiebel, getrocknet
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauch, getrocknet

Zubereitung

1. Alle Gewürze im Mörser oder Mixer zu einem Rub zermahlen.

2. Die Hähnchenunterschenkel mit dem Rub marinieren. Dafür die Schenkel in einen Gefrierbeutel geben und 2-3 EL vom Rub hinzugeben. Alles gründlich Einmassieren und mind. 2- 3 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Nun die Hähnchenunterschenkel aus dem Beutel nehmen und ggf. leicht abtupfen. Die Drumsticks bei ca. 180°C für 25 min. bei indirekter Hitze grillen. Dafür die Chicken Drumsticks nicht direkt über die Glut legen, sondern die glühende Kohle rechts oder links daneben platzieren. Den Deckel des Grills schließen.

  • Je Portion: 2437 kJ, 582 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 70,4 g Eiweiß, 32,6 g Fett, 336 mg Cholesterin

EDEKA Produkt aus diesem Rezept