Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Steak mit Champignons - Rezept

zur Rezeptsuche Rinderhüftsteaks mit Champignons und selbst gemachter Kräuterbutter auf krossem Baguette.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Steak:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Champignons Scheiben Natur
  • 4 Rinderhüftsteaks à 180g
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Msp. Curry, indisch
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter (Raumtemperatur)
  • 1 Baguette

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Stabmixer

1. Den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Die Champignons abtropfen lassen und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

3. Die Rinderhüftsteaks derweil abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend auf einem Backblech verteilen.

4. Die gebratenen Pilze in einer Schale mit Paprika und Curry würzen und auf den Steaks verteilen. Die Steaks nochmals für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen medium backen.

5. Während der Backzeit die Petersilie zupfen, waschen und zusammen mit dem Schnittlauch und der Knoblauchzehe mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus pürieren. Das fertige Kräuter-Knoblauch-Püree mit der Butter verrühren.

6. Das Baguette mit der Kräuterbutter bestreichen und für 3 Minuten mit in den Ofen geben.

Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte aus und backen Sie als kleinen Nachtisch Müsliriegel!


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1641 kJ, 392 kcal, 7,8 g Kohlenhydrate, 34,6 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 102 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste