Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Champignon-Risotto - Rezept

zur Rezeptsuche Cremiges Risotto mit Champignons.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Champignons, eingelegt (ganze Köpfe)
  • 100 ml Champignon-Fond (Abtropffond)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 300 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Salz, Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 100 g Parmesan
  • 0,5 Bund Petersilie, kraus

1. Die Champignons in ein Sieb geben und das Wasser in einer Schale auffangen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit Rapsöl in einem Topf erhitzen.

2. Die Butter und die Champignons mit in den Topf geben und so lange anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

3. Den Risotto-Reis ebenfalls hineingeben und für 3 Minuten mit anschwitzen, während dessen gut umrühren. Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Champignon-Wasser in einem separaten Topf aufkochen.

5. Das Risotto für 25-30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und während der Garzeit immer wieder mit einer großen Kelle etwas Brühe nachfüllen. Zur besseren Verteilung der Flüssigkeit gelegentlich umrühren.

6. Den Parmesan grob reiben, die Petersilie abspülen, trocknen und fein schneiden. Beides zum Risotto geben, ein weiteres Mal umrühren und servieren.

Probieren Sie auch Kathis gegrillte Champignons!

Auch die nordische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten - probieren Sie unbedingt unsere schwedischen Rezepte!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1336 kJ, 319 kcal, 23,2 g Kohlenhydrate, 12,8 g Eiweiß, 17,4 g Fett, 36,6 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ günstig/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste