Wir lieben Lebensmittel

Champignon-Risotto

Cremiges Risotto mit Champignons.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Risotto:

  • 200 g Champignons, eingelegt (ganze Köpfe)
  • 100 ml Champignon-Fond (Abtropffond)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 300 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Salz, Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 100 g Parmesan
  • 0,5 Bund Petersilie, kraus

Zubereitung

1. Die Champignons in ein Sieb geben und das Wasser in einer Schale auffangen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit Rapsöl in einem Topf erhitzen.

2. Die Butter und die Champignons mit in den Topf geben und so lange anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

3. Den Risotto-Reis ebenfalls hineingeben und für 3 Minuten mit anschwitzen, während dessen gut umrühren. Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Champignon-Wasser in einem separaten Topf aufkochen.

5. Das Risotto für 25-30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und während der Garzeit immer wieder mit einer großen Kelle etwas Brühe nachfüllen. Zur besseren Verteilung der Flüssigkeit gelegentlich umrühren.

6. Den Parmesan grob reiben, die Petersilie abspülen, trocknen und fein schneiden. Beides zum Risotto geben, ein weiteres Mal umrühren und servieren.

Probieren Sie auch Kathis gegrillte Champignons!

Auch die nordische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten - probieren Sie unbedingt unsere schwedischen Rezepte!

  • Je Portion: 1336 kJ, 319 kcal, 23,2 g Kohlenhydrate, 12,8 g Eiweiß, 17,4 g Fett, 36,6 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe