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Ceviche von der Dorade - Rezept

zur Rezeptsuche Dorade in pikanter Fenchel-Mango-Marinade.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Doradenfilets ohne Haut (je 100g)
  • 20 g Ingwer
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchel
  • 1 Mango
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Wasabinüsse
  • Koriander
  • 2 EL Sojasauce

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Baguette, geröstet

1. Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und ggf. von Gräten befreien.

2. Ingwer schälen und fein hobeln. Limetten und die Zitrone waschen, reiben und auspressen. Den Saft sowie den Abrieb zusammen mit dem Puderzucker und dem geriebenen Ingwer vermischen. Den Knoblauch schälen und zur Marinade pressen. Die Zwiebel schälen und mit dem Fenchel in feine Würfel schneiden. Die Mango ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Die Dorade fein würfeln und zusammen mit der Marinade, dem Gemüse und der Sojasauce vermengen.

4. Für 10 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, mit einer Schaumkelle entnehmen und zusammen mit Wasabinüssen, Koriander und dem gerösteten Baguette servieren.

Tipp: Zu diesem leichten Sommergericht eignen sich hervorragend unsere Switchel-Rezepte!

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1557 kJ, 372 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 30,5 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 60 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Mittagessen

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