Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Burger Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat im Glas aus Rindfleisch, Käse, Tomaten, Gewürzgurken, Eisbergsalat und Brot-Chips-Topping.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Cheddarkäse, gerieben
  • 1 Tomate
  • 2 Gewürzgurken
  • 100 g Eisbergsalat
  • 100 g Brotchips
  • 1 Chilischote, rot

Zutaten für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Delikatess-Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 0,5 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Braten
  • Pflanzenöl zum Braten

1. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butter für 10 Minuten schmoren lassen.

2. Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Jetzt kann der Salat in die Gläser geschichtet werden. Mit dem Hackfleisch beginnen und darauf die Zwiebeln und den Cheddar geben. Je zwei Tomatenscheiben darüber legen. Darauf nacheinander einen EL Gewürzgurken-Würfel, Salat-Streifen und die Brot-Chips schichten. Mit je einem EL Dressing und einigen Chili-Ringen garnieren.


EDEKA zuhause Keramikpfanne Ø 28 cm

  • besonders langlebige und robuste Keramikbeschichtung
  • ideal für scharfes Anbraten von Fleisch
  • Bratpfanne aus Aluminium
  • schnelle Hitzeverteilung und hohe Hitzebeständigkeit für scharfes und krosses Anbraten
  • ergonomischer Soft-Touch-Griff, hitzebeständig bis 180 °C
  • für alle Herdarten geeignet - auch Induktion

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1599 kJ, 382 kcal, 26,1 g Kohlenhydrate, 21,6 g Eiweiß, 22,3 g Fett, 70,5 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste