Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Whiskey-Brownies vom Grill - Rezept

zur Rezeptsuche Kuchen vom Grill? Ja, das geht und ist wirklich ganz einfach. Schokobrownies mit Whiskey und Marshmallows.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 300 g Schokolade, zartbitter EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker, braun EDEKA Bio Rohrohrzucker
  • 8 cl Whisky
  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marshmellows
  • Salz, fein

1. Den Grill auf ca. 170 °C vorheizen.

2. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit etwas Butter fetten und anschließend auszuckern.

3. Für den Teig die Schokolade in ­Stücke brechen und mit 250 g gewürfelter Butter in einem Topf auf dem Grill bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

4. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Die Schokoladenbutter vom Grill nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.

5. Nun Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren. Anschließend die Hälfte des Whiskys hinzufügen. Jetzt den Teig in die Form geben und glatt streichen.

6. Den Kuchen auf dem heißen Grill für ca. 25 Minuten backen lassen. Nach ca. 20 Min die Marshmallows auf dem Teig verteilen. Der Brownie sollte nicht ganz durchgebacken sein, es können bei der Stäbchenprobe also auch noch Teigspuren auf dem Holzspieß vorhanden sein.

7. Den Kuchen vom Grill nehmen, auskühlen lassen und nach Geschmack mit dem restlichen Whiskey tränken.

8. Zum Schluss den Brownie vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Sie haben Lust auf noch mehr raffinierte Backrezepte? Entdecken Sie auch unseren Herzkuchen mit Quark und Erdbeersoße – passt perfekt als Dessert zu sommerlichen Grillabenden!


EDEKA zuhause Schneebesen Edelstahl

  • formschönes Design: Funktionsteil hochglänzend poliert, Griff mattpoliert
  • schwere, stabile Qualität
  • aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • mit Aufhängeöse
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 4224 kJ, 1009 kcal, 104 g Kohlenhydrate, 14,7 g Eiweiß, 55,9 g Fett, 251 mg Cholesterin, 7,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste