Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Breakfast Bowl - Rezept

zur Rezeptsuche
Blumenkohl, Tomaten, Karotten und Avocado kommen in unserer Breakfast Bowl mit einer würzigen Salatsauce zusammen. Guten Morgen & guten Appetit!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Bowl:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Blumenkohl
  • 1 TL Arganöl
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 100 g Cherrytomaten
  • 4 Eier
  • 3 Stiele Kerbel
  • 150 g Feta

Für das Miso-Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Karotte
  • 3 TL Arganöl
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Balsamessig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Miso Patse

1. Für die Bowl den Blumenkohl in einzelne Röschen trennen, waschen und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe zu kleinen Flocken pürieren. Anschließend die Blumenkohlflocken in einer beschichteten Pfanne in etwas Arganöl goldbraun anrösten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und in der Bowl anrichten.

2. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und in Streifen geschnitten auf der Bowl verteilen. Die Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls auf der Bowl verteilen.

3. Etwas Arganöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Ei in der Pfanne aufschlagen und braten.

4. Für das Dressing die Karotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Karottenwürfel zusammen mit dem Arganöl, dem Saft der Limette, dem Honig, dem Essig, dem Ingwer und der Miso-Paste in den Mixer geben.

5. Das Dressing auf der Bowl verteilen.

6. Den Kerbel zupfen und zusammen mit dem Feta über die Bowl krümeln.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen

Besonders langlebig und widerstandsfähig

Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1365 kJ, 326 kcal, 13,2 g Kohlenhydrate, 15,4 g Eiweiß, 25,7 g Fett, 263 mg Cholesterin, 4,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste