Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Brasse mit Muscheln - Rezept

zur Rezeptsuche Brasse aus dem Ofen mit Muscheln und Petersilie.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Brassen, oder andere Fische
  • 4 kleine Bio-Zitronen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 500 g Herzmuscheln
  • 3 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

1. Die Fische waschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie verlesen, waschen und die Blättchen grob hacken.

2. Die Muscheln gründlich säubern, bereits geöffnete Exemplare wegwerfen, sie könnten verdorben sein.

3. Die Fische mit Öl einpinseln und innen und außen salzen und pfeffern. Mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen, die restlichen Zitronenscheiben und Petersilie auf einem Backblech verteilen. Die Fische darauf legen. Die Muscheln drum herum verteilen.

4. Das Blech in den Ofen schieben (Mitte) und die Fische ca. 20 Minuten garen (bis sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt). Sofort servieren.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2160 kJ, 516 kcal, 8,8 g Kohlenhydrate, 62,7 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 393 mg Cholesterin, 0,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste