Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Knackfrisch Jede Woche Küchen-Lifestyle. Der EDEKA-Blog.
zurück zur Startseite Über mich
Startseite
0
Meine Lieblingsrezepte

Überbackener Spargel

Auch toll für Gäste: Überbackener Spargel mit Croutons und Pecorino!

Überbackener Spargel klingt gut? Dann probiert unbedingt mal diesen grünen Spargel mit Croutons, Pecorino und Dressing. So frisch, so lecker!

Ich liebe Spargel und alles Überbackene. Kein Wunder, dass mein grüner Spargel in den Ofen gewandert ist und dort mit einer Käseschicht gekrönt wurde. Sein i-Tüpfelchen? Ein frisches Dressing aus Joghurt, Buttermilch und Zitronensaft. Mein Tipp: Nachmachen!

Überbackener Spargel - das braucht ihr für die Croutons (4 Portionen)

4 Scheiben Weißbrot
2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Das braucht ihr für den Spargel

750 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
2 EL geriebenen Pecorino
Alufolie

Und das braucht ihr für das Dressing

2 EL griechischen Joghurt
2 TL Buttermilch
2 TL frischen Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
4 Tropfen Worcester-Sauce
1/2 TL Senf
1 EL geriebenen Pecorino
Salz und Pfeffer

Überbackener Spargel – so geht’s

Startet mit den Croutons. Schneidet dafür das Weißbrot in kleine Würfel und stellt sie kurz zur Seite. Gebt das Olivenöl in eine kleine Schüssel, presst die Knoblauchzehe dazu, rührt um und lasst es kurz ziehen. Dann gießt ihr das Öl durch ein Sieb, so dass kein Knoblauch mehr zurückbleibt. Das ist wichtig, damit der Knoblauch später nicht anbrennt. Gebt dann die Brotwürfel dazu und würzt kräftig mit Salz und Pfeffer. Röstet die Croutons etwa 3-4 Minuten in der Pfanne goldbraun und knusprig.

Breitet eine Lage Alufolie in einer Auflaufform aus und verteilt dann den Spargel darauf. Beträufelt den Spargel mit Olivenöl und gebt die Butter darauf.

Würzt mit Salz und Pfeffer und verteilt dann den Pecorino darüber. Verschließt den Spargel dann fest in der Alufolie und backt ihn etwa 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft).

Mein Tipp: Ihr könnt den Spargel alternativ auch in kleineren Päckchen etwa 20 Minuten auf den Grill legen!

Während der Spargel im Ofen gart, macht ihr das Dressing. Gebt dafür alle Zutaten in eine Schüssel und püriert sie mit einem Pürierstab.

Holt den überbackenen Spargel aus dem Ofen und legt ihn auf eine große Servierplatte. Verteilt die Croutons darauf und beträufelt beides mit dem Dressing. Fürs Auge gebe ich noch etwas geriebenen Pecorino über den Spargel und serviere ihn sofort.

Noch mehr Spargelrezepte

Überbackener Spargel ist gut, aber es kann noch bunter sein? Dann testet mal meine One-Pot-Pasta. Die enthält neben grünem Spargel auch noch Tomaten, Aubergine, Brokkoli und Paprika.

Meine Spargelquiche liebe ich aber auch sehr. Die ist mit Ricotta und Parmesan gemacht und dadurch doppelt lecker.

Noch mehr neue Rezeptideen mit Spargel gibt es jetzt auch in der EDEKA Spargelzeit! Dort findet ihr neben leckeren Rezeptideen wichtige Tipps und Tricks zur Spargelzubereitung und ein tolles Gewinnspiel!

Noch nicht genug von Spargel? Noch mehr leckere Rezepte gibt es außerdem in der aktuellen MIT LIEBE. Darin findet ihr zum Beispiel Grünen Spargelstrudel mit Möhren, Grünen Wok-Spargel mit Ei oder Spargel mit Kabeljau. Das 140 Seiten starke Heft mit Wendecover gibt es ab sofort und so lange der Vorrat reicht in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten.

Ich wünsche euch viel Spaß mit gegrilltem, gekochtem und überbackenem Spargel!

Eure Kathi

Kommentare 0

Beitrag kommentieren

Suche

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...