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Schneller Himbeer-Lassi

Der süß-säuerliche Himbeer-Lassi holt den Sommer auf den Tisch!

Dieser Himbeer-Lassi macht sich quasi von selbst und schmeckt himmlisch nach Sommer. Also ran an den Mixer!

Lassi – Entschärfer mit Geschmack

So ein Lassi ist schon praktisch: Er mildert die Schärfe von pikantem Essen und erhöht dank des enthaltenen Joghurts die Verdaulichkeit. Dazu schmeckt er köstlich erfrischend und kann in ausreichender Menge sogar glatt eine Mahlzeit ersetzen. Beim Inder trinke ich immer den klassischen Mango-Lassi, jetzt zur Zeit der frischen Beeren wollte ich aber mal eine Variante mit Himbeeren machen und bin von meinem Himbeer-Lassi ganz begeistert! Der ist so schön süß-säuerlich, dass es einem die Mundwinkel hochzieht.

Himbeeren – rote Power-Beeren

Wusstet ihr, dass Himbeeren botanisch gesehen gar keine Beeren sind? Wegen ihrer vielen kleinen eng aneinander liegenden Früchte zählen sie zu den so genannten Sammelsteinfrüchten. Auch wenn ihr die knallroten Früchte mittlerweile ganzjährig bekommt, am besten schmecken sie frisch vom Feld – bei uns genau jetzt von Juni bis August. Himbeeren sind gespickt mit vielen Vitaminen, sie enthalten zum Beispiel 25 mg Vitamin C – etwa ein Viertel unseres Tagesbedarfs!

Da kommt an diesem Himbeer-Lassi doch keiner vorbei, oder?

Das braucht ihr für den Himbeer-Lassi (2 große Portionen)

250 g Naturjoghurt
125 ml Wasser
2 EL Haferflocken
175 g Himbeeren
3 EL Zucker
Eiswürfel
Minze zum Garnieren

Und so macht ihr den Himbeer-Lassi

Gebt den Joghurt, das Wasser, die Haferflocken, die Himbeeren und den Zucker in einen Mixer und mixt alles etwa 45 Sekunden schön klein. Keinen Mixer zur Hand? Alternativ könnt ihr auch die Himbeeren mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Gebt dann den Joghurt, das Wasser und die Haferflocken hinzu und püriert alles noch mal gut durch.

Wer keine Himbeer-Kerne im Lassi haben möchte, kann ihn noch mal durch ein Sieb seihen.

Stellt den Himbeer-Lassi kalt und holt ihn erst zum Servieren aus dem Kühlschrank. Gebt Eiswürfel hinzu und garniert mit frischer Minze. Schon ist der perfekte Sommerdrink fertig!

Noch mehr Lassis und erfrischende Sommerdrinks

Falls der Himbeer-Lassi nichts für euch sein sollte, testet doch mal den wohl bekanntesten unter den Lassis: Mango-Lassi. In diesem Rezept ist er ratzfatz aus Mango, Joghurt und Soja Drink gemacht.

Dass man Lassi aber auch aus Cantaloupe-Melone, Joghurt und Vollkornkeksen machen kann, beweist dieses Rezept für Melonen-Lassi.

Und mein Grüner Smoothie ist mit Ananas und Basilikum nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt gerade im Sommer herrlich erfrischend.

Mixt euch durch den Sommer!

Eure Kathi

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