Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Knackfrisch Jede Woche Küchen-Lifestyle. Der EDEKA-Blog.
zurück zur Startseite Über mich
Startseite
0
Meine Lieblingsrezepte

Pasta mit Artischocken und getrockneten Tomaten

Schmeckt nach Mittelmeer und Urlaub: Mediterrane Pasta mit Artischocken und getrockneten Tomaten

Leckere und schnelle Nudeln gefällig? Dann probiert diese Pasta mit Artischocken, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta und holt euch das Mittelmeer-Feeling nach Hause!

Mittelmeerküche, I love you!

Ich mag den Mittelmeerraum, sein Klima, die Menschen und natürlich auch die Küche. Unprätentiös wird hier aus wenigen knackfrischen Zutaten Leckeres gezaubert, und gerade in Sachen Pasta wissen zum Beispiel die Italiener am besten, dass eine Nudel nicht immer fette Sahnesauce braucht.

Schnelle mediterrane Nudeln

Bei dieser Pasta mit Artischocken, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta steht das Gemüse im Vordergrund. Das wird kurz angebraten, mit der Tagliatelle in der Pfanne vermischt und dann mit Feta und Rucola garniert. Klingt schnell und einfach? Ist es auch! Und köstlich noch dazu! Und die Reste können direkt aus der Pfanne genascht werden. Das schmeckt doch eh immer am besten, oder?

Wie esst ihr eure mediterrane Pasta am liebsten?

Das braucht ihr für die Pasta mit Artischocken und getrockneten Tomaten (für 2 Portionen)

8 Nester Tagliatelle
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
12 Kalamata Oliven
1 Handvoll getrocknete Tomaten
4 Artischockenherzen
2 Stiele Petersilie
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
100 g Feta
1 Handvoll Rucola

Und so schnell wird die Pasta gemacht

Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten.

In der Zwischenzeit Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne ca. 10 Minuten dünsten.

Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen klein schneiden, Feta zerbröseln.

Die gekochten Tagliatelle zum Knoblauch in die Pfanne geben. Oliven, getrocknete Tomaten und Artischockenherzen dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Pfanne nehmen und mit Feta und Rucola garnieren. Fertig ist die lecker-schnelle Pasta mit Artischocken, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta – und das Mittelmeergefühl ist da! :)

Noch mehr Rezepte für schnelle und köstliche Pasta

Ihr seid wie ich Fans von schnellen Pasta-Gerichten? Dann kann ich euch die Feigen-Nudeln mit Hähnchen empfehlen. Die fantastische Komposition aus Tagliatelle, Feigen und Salbei holt die Erinnerungen an meinen letzten Urlaub in Spanien in 30 Minuten auf den Tisch.

Die Farfalle Frutti di Mare sind sogar in nur 15 Minuten gemacht und schmecken ebenfalls nach Sonne und Meer. Oder probireren Sie das schnelle Rezept für One Pot Pasta mit Lachs , bei dem - wie der Name schon sagt - alle Zutaten in einen Topf kommen.

Und wer seine Pasta gern mit einer extra Portion Käse isst, für den ist sicher diese Lasagne genau das Richtige: Der Klassiker aus Nudeln, Hackfleisch und Bechamelsauce ist in 20 Minuten zubereitet und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Was Ihr auch mal unbedingt probieren solltet: Nudeln selber machen !

Noch mehr Tipps zu Nudeln und Co. und viele weitere leckere Rezepte gibt es übrigens im Themenspecial Pasta .

Und: In der neuen Ausgabe des MIT LIEBE Kundenmagazins gibt es viele Rezepte für leckere Sommer-Pasta – zum Beispiel Rigatoni mit Garnelen, Fenchel und Safranbutter oder Tagliatelle mit Möhren, Ingwer und Gorgonzola. Ihr bekommt die MIT LIEBE in teilnehmenden EDEKA Märkten. Schnell zugreifen, bevor jemand anderes schneller ist!

Welche Nudeln auch immer ihr kocht: Ich wünsche euch viel Spaß mit der leckeren Pasta. Basta!

Eure Kathi

Kommentare 0

Beitrag kommentieren

Suche

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...