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Meine Lieblingsrezepte

Salatdressings selber machen

Meine Top-3-Salatdressings

Salatdressings - sind für mich so elementar wie anspruchsvoll. Eigentlich schnell gemacht, kann man soo daneben liegen. Und dann heißt es: Elend statt Veredelung.

Abhilfe muss her! Nur Essig und Öl? Ist mir irgendwie zu langweilig, zu säuerlich. Essig mag sparsam eingesetzt ein toller Allrounder sein, für mich ist er in Salatdressings oft zu dominant. Aus Mangel an guten und vor allem schnellen Rezepten greife ich deshalb oft zu Fertigdressings. Und finde das auch nicht optimal. Selbst gemacht und frisch schmeckt eben doch am besten, wenn man es kann. Ich möchte es können und habe daher in den letzten Wochen etliche Varianten getestet. Und siehe da – auf einmal schmeckt der Salat wieder!

Meine 3 neuen Lieblings- Salatdressings stelle ich euch hier vor – alle sind in Nullkommanix auf dem Tisch und schmecken fantastisch. Und eins kommt sogar ganz ohne Essig aus.

Preiselbeer-Dressing

Mein absoluter Favorit, weil es einen interessanten Twist ins eher konservative Salat-Business bringt. Perfekt zu grünem Salat mit Ziegenkäse! Die unten stehenden Zutaten einfach miteinander vermischen – fertig!

Zutaten

1 EL Preiselbeerkonfitüre
1 EL kaltes Wasser
1 EL Olivenöl
Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Dill-Buttermilch-Dressing

Weil es ganz mild ist, schmeckt es auch den Kindern. Mir besonders gut zum Gurkensalat , aber auch zu Blattsalaten.

Zutaten

100 ml Buttermilch
2 EL Weißweinessig
2 EL frischen Dill, gehackt
1 TL Zucker
nach Geschmack Salz und Pfeffer

Honig-Senf-Dressing

Dieses Salatdressing ist ein wahrer Allrounder, passt zu gemischten Salaten ebenso gut wie zu Brot oder gebratenem Lachs.

Zutaten

3 EL Senf, mittelscharf
1 EL Honig
3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
frischer Ingwer
1/2 Zehe frischer Knoblauch
1 EL weißer Balsamico
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mein Tipp

Mit Weißwein oder frischen Kräutern verfeinern

Bis auf das Olivenöl alle Zutaten in ein Marmeladenglas oder anderen Behälter mit verschließbarem Deckel geben und ordentlich schütteln – bis sich alles gut vermengt hat.


Anschließend das Olivenöl hinzufügen und nochmals gut schütteln. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Yummie!

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