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Mein leckerer Avocado-Shrimp-Salat

Clean Eating Rezepttipp: Avocado-Shrimp-Salat

So clean, so scharf, so gut: Mein neu entdeckter Avocado-Shrimp-Salat mit Tomaten und Koriander heizt ein und erfrischt gleichzeitig.

Neulich habe ich in meinem Beitrag über das Ernährungskonzept „Clean Eating“ sinniert, bei dem es darum geht, möglichst viele naturbelassene und frische Lebensmittel zu essen. Losgelassen hat mich das Thema nicht und so habe ich nach einem sommerlich-leichten Rezept gesucht, das fix auf dem Tisch ist, aber ohne verarbeitete Lebensmittel auskommt. Gefunden habe ich einen Avocado-Shrimp-Salat, der in nicht mal 15 Minuten Arbeitszeit wahre Gaumenfreuden bereitet.

Da Avocado, Shrimps und Koriander nicht unbedingt die Lieblingszutaten der Kinder sind und der Salat durch die Jalapeño auch durchaus eine einheizende Schärfe hat, habe ich den Salat mal nur für meinen Mann und mich gemacht. Ich hätte ihn auch aber ungern geteilt, weil er wirklich sensationell lecker ist. Müsst! Ihr! Ausprobieren!

Zutaten für 2 Personen:

1 große Avocado
200 g TK-Shrimps
150 g Cocktailtomaten
Saft von 2 Limetten
1/2 rote Zwiebel
1/2 rote Jalapeño
2 EL Olivenöl
Öl zum Anbraten
Koriander
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel enthäuten und klein hacken. Jalapeño in sehr kleine Stückchen schneiden (Achtung: scharf!). Beides in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer 5 Minuten ziehen lassen.

Avocado und Tomaten klein schneiden.

Unaufgetaute Shrimps abwaschen und in etwas Öl 2 Minuten braten, zwischendurch wenden.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, nach Belieben mit Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Fertig!

Übrigens: Falls ihr Lust auf raffinierte, aber super-einfache Salatdressings hat, die bei mir noch jeden Salat verfeinert, haben: Dies sind meine Top 3 Salatdressings.

Kommentare 1

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Mittwoch, 19. August 2015, 07:44 Uhr
köstlich!! schnell gemacht und wirklich köstlich…
Kathi
Hallo Franziska, ja, ich bin auch hin und weg... :) Liebe Grüße! Kathi

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