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Bierbrot - Rezept

zur Rezeptsuche Rustikales Brot mit Dunkelbier und Röstzwiebeln ist ein idealer Begleiter zu deftigem Braten.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Roggenmehl EDEKA Bio Roggenmehl
  • 250 Weizenmehl (Typ 1050) EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 300 ml Bier, dunkel
  • 4 EL Röstzwiebel

1. Für den Brotteig das Roggenmehl sowie das Weizenmehl miteinander vermischen und durchsieben.

2. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und 50 ml Wasser dazugeben. Die Schüssel abdecken und für 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

3. Das Dunkelbier sowie das Salz und die Rostzwiebeln zum Teig geben und alles miteinander verkneten.

4. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen.

5. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen

6. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten. Zwei runde Brotlaibe formen und erneut für 15 Minuten gehen lassen.

7. Die Brote mit Wasser benetzen und für 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend die Temperatur auf 185°C reduzieren, den Brotlaib erneut mit Wasser benetzen und für weitere 10 Minuten backen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 110 Min
Je Portion : 1302 kJ, 311 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 1 g Fett, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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