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Entrecote mit BBQ-Sauce - Rezept

zur Rezeptsuche Entrecote mit Sweet BBQ-Sauce und kalifornischem Kartoffelsalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die BBQ-Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Rotweinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Für den Kartoffelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg neue Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Bacon (Frühstücksspeck) GUT&GÜNSTIG Bacon-Snack
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Oliven, grün, entsteint
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 5 EL Mayonnaise
  • 75 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Entrecote-Steaks
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Thymianzweige

Zubereitung BBQ-Sauce:

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten.

2. Zucker, Essig und Lorbeer unterrühren. Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben. Ca. 30 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.

3. Lorbeer herausnehmen und Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln waschen, weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

2. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.

3. Zwiebeln und Bacon in Würfel schneiden. Beides in heißem Öl goldbraun anrösten.

4. Oliven abgießen und mit einem Messer andrücken. Petersilie hacken. Kartoffeln und Eier vierteln.

5. Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.

6. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen.

7. Fleisch dabei mit BBQ-Sauce bepinseln. Steaks an den Rand des Grills ziehen, mit Thymian bestreuen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.

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EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

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  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 120 Min
Je Portion : 6046 kJ, 1444 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 72 g Eiweiß, 98 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ premium/ Grillen

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