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Entrecote mit BBQ-Sauce

Entrecote mit Sweet BBQ-Sauce und kalifornischem Kartoffelsalat.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 120 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die BBQ-Sauce:

  • 70 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Rotweinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Für den Kartoffelsalat:

  • 1,2 kg neue Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Oliven, grün, entsteint
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 5 EL Mayonnaise
  • 75 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Für die Steaks:

  • 4 Entrecote-Steaks
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Thymianzweige

Zubereitung

Zubereitung BBQ-Sauce:

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten.

2. Zucker, Essig und Lorbeer unterrühren. Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben. Ca. 30 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.

3. Lorbeer herausnehmen und Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln waschen, weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

2. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.

3. Zwiebeln und Bacon in Würfel schneiden. Beides in heißem Öl goldbraun anrösten.

4. Oliven abgießen und mit einem Messer andrücken. Petersilie hacken. Kartoffeln und Eier vierteln.

5. Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.

6. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen.

7. Fleisch dabei mit BBQ-Sauce bepinseln. Steaks an den Rand des Grills ziehen, mit Thymian bestreuen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.

  • Je Portion: 6046 kJ, 1444 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 72 g Eiweiß, 98 g Fett

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