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Barbecue-Chili-Hähnchen - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchen vom Grill mit Kräutersauce und grünem Chili.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten für das Fleisch :

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Hähnchen, à ca. 1 kg
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, grün
  • 2 Limetten, davon der Saft
  • 1 EL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz

Zutaten für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, grün
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Hähnchen:

1. Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und halbieren.

2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.

3. Mit den Frühlingszwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Limettensaft, Honig und Öl im Mixer fein pürieren. Die Hähnchen damit rundherum einreiben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

4. Dann salzen und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten grillen.

Zubereitung Sauce:

1. Petersilie und das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.

2. Die Frühlingszwiebeln und Chili waschen, putzen und beides in feine Ringe schneiden.

3. Den Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, mit den Kräutern, dem Limettensaft und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Hähnchen servieren.

Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte und weitere leckere Barbecue-Rezepte oder tolle amerikanische Rezepte.

Auch sehr lecker: Unser Hähnchenauflauf und leckeres Hähnchengeschnetzeltes!


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

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  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 3 Stunden 50 min
Je Portion : 3023 kJ, 722 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 54,2 g Eiweiß, 54 g Fett, 263 mg Cholesterin, 0,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ günstig/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen

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