Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Eiweß Omelette

Vegetarische Frühstück-Rezepte: Müsli, Rühreier und Obst statt Wurst

Nehmen Sie morgens die Wurst vom Brot und frühstücken Sie ohne Salami, Schinken oder Aufschnitt! Unsere Rezeptideen für ein vegetarisches Frühstück reichen vom süßen Müsli bis zum veganen Mettbrötchen.

Rezepte für einen süßen Start in den Tag

Frühstücksbrei mit Nüssen
Frühstücksbrei mit Nüssen
  • 15 min.

  • Mittel

  • Vegetarisch

Rezepte für ein vegetarisches Frühstück

Bircher Müsli mit Beeren
Von vielen Frühstückstischen nicht mehr wegzudenken: Bircher-Müsli
Beginnen Sie am besten schon beim Frühstück und ersetzen Sie das Wurstbrot durch ein leckeres Müsli. Der Klassiker für ein gesundes Frühstück ist ein Bircher Müsli mit Beeren und Naturjoghurt. Abwechslung hingegen bringt eine Frühstückspizza mit Haferflockenboden und frischen Früchten auf den Tisch. Sind Sie Veganer, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für ein Power-Frühstück mit Sojajoghurt und Reisdrink. Muss es morgens ganz schnell gehen, sind selbst gemachte Müsliriegel eine praktische Alternative zur Schüssel Cerealien. Die kompakten Riegel lassen sich einfach mitnehmen und auf dem Weg zur Arbeit genießen.
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Vegetarische Frühstücksrezepte für Herzhaft-Esser

Eier im Glas
Lecker und dekorativ: Eier im Glas
Essen Sie morgens grundsätzlich lieber etwas Pikantes, gibt es viele Rezepte für Frühstücksideen mit Eiern. Probieren Sie Rührei mit Kräutern, ein Pilz-Kartoffelomelett oder einen Eieraufstrich für Ihre Sonntagsbrötchen. Auf dem Frühstückbüffet für den Wochenend-Brunch geben Eier im Glas eine dekorative Figur ab – auch eine tolle Idee für ein Geburtstagsfrühstück. Einfache vegetarische Gerichte für das Frühstück zaubern Sie auch mit herzhaften Pancakes auf den Tisch, die Sie nach Belieben mit Käse belegen oder mit einer Avocadocreme füllen können.
Tipp: Entdecken Sie auch den neuen Trend der Bowl-Rezepte, bei denen sich ausgewogene Zutaten in der Frühstücksschale vereinen. Probieren Sie beispielsweise unser Breakfast-Bowl-Rezept mit Gemüse, Eiern und Feta aus!

Schnelle vegetarische Rezepte für den Morgen

Overnight Oats
Raffiniertes Frühstück aus Getreide und Früchten: Overnight Oats
Soll Ihr Vegetarisches-Frühstück-Rezept morgens so wenig Zeit in Anspruch nehmen wie möglich, empfehlen wir die Zubereitung am Vorabend. Overnight Oats quellen über Nacht im Kühlschrank und sind in der Früh verzehrfertig. Unser Frühstücksshake ist eine gesunde Alternative für einen guten Start in den Tag. Zu den schnellen vegetarischen Rezepten gehört hier auch unser veganes Mett aus Reiswaffeln und Gewürzen – der Wurstersatz kann ebenfalls bis zum Morgen gekühlt durchziehen. Tipp: Bei uns finden Sie auch tolle Rezeptideen für gesunde Mahlzeiten, die sich für den Rest des Tages anbieten: Die Bandbreite reicht von einfachen vegetarischen Rezepten wie Gemüseaufläufen bis zu raffinierten Vorspeisen wie Avocado-Bruschetta. Genießen Sie die Abwechslung!
Übrigens: Im Durchschnitt konsumieren die Verbraucher in Deutschland zu viel Fleisch und Wurst: So empfehlen Ernährungsexperten und Mediziner nicht mehr als 300 bis 600 Gramm pro Woche zu essen, tatsächlich liegt der Wert im Mittel bei 1000 Gramm. Reduzieren Sie daher Ihren Genuss von Schinken, Würstchen und Steak, indem Sie mehr leckere vegetarische Rezepte in den Speiseplan aufnehmen!
Wollen Sie mehr über vegetarische Ernährungsformen wissen? Lesen Sie unseren Artikel über die Lacto-Vegetarier.
Erbseneintopf mit Räuchertofu
Vegane Rezepte

Vegetarisch ist gut, aber nicht gut genug? Probieren Sie auch unsere veganen Rezepte!