Fettarmes Fleisch und magerer Fisch, frische Milch- und
Vollkornprodukte,viel Obst und Gemüse: Kalorienarme Rezepte sind ideal, um ein paar Kilos zu verlieren. Kochen und backen Sie dabei stets frisch und mit saisonalen Produkten. So wissen Sie immer ganz genau, was im Topf landet, und Sie haben maximale Kontrolle über Nährstoffe und Kalorien. Bereiten Sie Dips und Soßen daher am besten selbst zu, um sicherzugehen, dass nur frische Zutaten hineinkommen. Probieren Sie zum Beispiel unseren
Quark-Dip, der perfekt zu rohem Gemüse passt! Auch Fett ist wichtig für unseren Körper. Gehen Sie aber sparsam damit um und verwenden Sie am besten hochwertige Öle. Wenn Sie auf Zwischenmahlzeiten verzichten, geht der Körper an seine eigenen Reserven. Lassen Sie aber keine Mahlzeit aus, denn alle paar Stunden braucht der Körper neue Energie. Zudem meldet sich irgendwann der nur schwer zu kontrollierende Heißhunger, sollten Sie länger nichts gegessen haben. Gehen Sie aber auch danach, wie Sie sich wohlfühlen. Wenn Sie Zwischenmahlzeiten benötigen, wählen Sie kalorienarme Gerichte oder Snacks. Entdecken Sie hierzu unsere
Zwischenmahlzeiten-Rezepte!
Auf das Frühstück sollten Sie nicht verzichten. Es liefert Energie und verhindert, dass sich noch vor dem Mittagessen der große Hunger meldet. Mit unseren Rezept-Ideen können Sie leicht in den Tag starten. Vollkornprodukte und Haferflocken sättigen dabei dank langkettiger Kohlenhydrate länger als beispielsweise Weißmehlgebäck. Mittagessen und Abendbrot können Sie ganz nach Gusto und Zeit austauschen. Es kann durchaus Sinn machen, am Abend nur noch wenige Kohlenhydrate zu essen. So kann der Körper nachts auf die eigenen Fettreserven zugreifen. Auch mit vegetarischen oder veganen Rezepten können Sie gut kalorienarm kochen. Grundsätzlich gilt: Möchten Sie abnehmen, müssen Sie weniger essen, als Sie verbrauchen. Unsere kalorienarmen Rezepte enthalten daher Angaben über Joule und Kilokalorien, so dass Sie die Gesamtmenge stets prima im Blick behalten können.
Tipp: Probieren Sie die zahlreichen Variationsmöglichkeiten von
Reissalat. Dieser lässt sich gut vorbereiten und ist sehr sättigend.