Herbst ist Apfelzeit. Werden die Tage kürzer, hängen die Früchte erntereif an den Bäumen. Dann bekommen Sie rötliche, liebliche Sorten wie Pink Lady, dazu den gelblichen, süßen Golden Delicious oder den grasgrünen, säuerlichen Granny Smith. Entsprechend groß ist die Vielfalt der Apfel-Rezepte, besonders in Sachen Backrezepte, wobei der
Apfelstrudel natürlich besonders beliebt ist. Tipps und Kniffe, um den traditionellen Süßspeisen das gewisse Etwas zu verleihen, prägen dabei die unterschiedlichsten Rezepte, die mitunter über Generationen durch die Familie wandern. Hier eine Prise Zimt, dort ein paar Mandelsplitter – konstant bleibt am Ende häufig nur der
Apfel! Zum Backen verwenden Sie dabei vorzugsweise Kochäpfel. Die entfalten ihr volles Aroma erst unter Hitze, sind gleichzeitig fest genug, um im Ofen nicht zu zerfallen. Boskop, Jonagold und Elstar sind daher für jedes Apfelkuchen-Rezept eine Option. Wenn Sie ein schnelles Apfel-Rezept zum Backen suchen, sollten Sie unbedingt unseren
Apfelkuchen mit Streuseln ausprobieren. Das Rezept gelingt sogar Backanfängern und begeistert kleine und große Kuchenfans. Steht Ihnen der Sinn nach Kuchen, jedoch ohne die ganz große Menge Kohlenhydrate, können Sie unseren
Low-Carb-Apfelkuchen backen.
Die Zubereitung eines Apfelstrudels dauert länger – den Teig hauchdünn auszuziehen und einzuschlagen, erfordert etwas Übung. Am besten nehmen Sie ein Küchentuch zu Hilfe: Damit lässt sich der Strudel schwungvoll aufrollen.
Als Dessert kommt bis heute gern Apfelmus auf den Tisch, auch ein Obstsalat mit Äpfeln ist schnell zubereitet und voller Vitamine.
Übrigens: Beim Apfelmus sind Sie nicht auf eine bestimmte Sorte festgelegt. Entscheidend sind Ihre Vorlieben. Süß. Sauer. Alles ist möglich. Bei üppiger Ernte eignen sich Äpfel sehr gut zum Einkochen – wie Sie das Obst schonend haltbar machen, lesen Sie in unserem
Special zum Thema Obst einkochen.