Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Ugli

Die Ugli ist eine Zitrusfrucht und (auch Tangelo oder die "Hässliche" genannt) entstand durch eine Kreuzung von Tangerine, Grapefruit und Orange. Die Oberfläche ihrer gelbgrünen bis orangefarbenen Schale ist eher ungleichmäßig. Sie lässt sich aber einfach entfernen.

Herkunft

Jamaika.

Geschmack

Das saftige, kernarme Fruchtfleisch hat eine frische, leicht süße Note und variiert in den Farben Gelb bis Rosa.

Verwendung

Uglis lassen sich wie Orangen verwenden: So ergeben ausgepresste Früchte einen erfrischenden Saft. Die Frucht kann auch geschält, in die einzelnen Schiffchen geteilt und frisch verzehrt oder alternativ auch einfach ausgelöffelt werden.

Rezepte mit Zitrusfrüchten

Verwandte Begriffe in der Warenkunde