Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Limette

Die Limette (oder auch Limone oder Limonelle) ist meist etwas kleiner als ihre Verwandte, die Zitrone. Zudem scheint ihre Schale in intensiv grüner Farbe. Die grüne Farbe der Schale hat ausnahmsweise nichts mit dem Reifegrad zu tun. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass die Schale möglichst dünn, grün, glänzend und nicht spröde oder verholzt ist.

Herkunft

Brasilien, Mexiko.

Geschmack

Geschmacklich ist sie aber weniger sauer und ihr Aroma intensiver als das der Zitrone.

Verwendung

Limetten werden wie Zitronen verwendet. Verarbeitet werden sie in süßen wie auch herzhaften Gerichten, z. B. Desserts, Salaten oder Fisch. Ihr Saft wird häufig für die Zubereitung von Cocktails, beispielsweise unserer Margarita, Longdrinks und Bowlen verwendet. In Scheiben geschnitten, dienen sie oft als Dekoration.

Aufbewahrung

Bei Zimmertemperatur sind Limetten ca. ein bis zwei Wochen lagerfähig. Reife Früchte sind bei kühler Lagerung (nicht weniger als 5° C!) einige Wochen haltbar.

Rezepte mit Limette

Verwandte Begriffe in der Warenkunde